善行河北网>>焦点图

肖凤兰:精心照顾脑瘫哥哥34年

2018-02-24 11:03:15 来源:河北文明网
进入移动版,省流量,体验好

肖凤兰,女,西山街道安居社区居民。精心照顾脑瘫哥哥34年。肖凤兰19岁时,父亲去世了。母亲受到很大打击,身体大不如前。姐姐肖凤云已经出嫁,照顾妈妈和哥哥的任务就落在了肖凤兰头上。

结婚三十多年,妈妈、哥哥一直跟她住。2000年哥哥患白内障,因为自身不能打麻药所以做不了手术,眼睛就失明了,肖凤兰每天下了班就往家跑,出门散个步都是奢望。2011年妈妈去世了,姐姐肖凤云身体不好,无法照顾,提议把肖福柱送往敬老院。但被肖凤兰和她老公王金生拒绝了:还是在我家吧,能享点福。

肖福柱确实享福了,家里专门买了搅拌棒,他吃的东西都要搅碎。剪指甲、理发、刮胡子、洗澡,像对待小孙女果果那样家里,谁有时间谁就照顾他。然而肖凤兰的家中却是干干净净,完全看不出家里有个长期卧床的病人。哥哥脸色红润,显然被照顾的很好。在她的言传身教下,儿媳从未过门开始,也开始加入了照顾舅公的行列,就连2岁的小孙女也知道疼爱这个呆呆的舅爷爷。

照顾脑瘫哥哥34年,她说,这辈子哪儿也没去过,就围着锅台转了。这么多年的感受,说起来就一个字:累!但并不后悔!

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部