善行河北网>>善行要闻

献县退伍军人无偿献血12年 超正常成年人全身总血量

2017-12-04 10:42:46 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

记者于海宁 通讯员和飞

从2006年到2017年,他有12本献血证,总共献血18次,总献血量7200ml。按正常成年人4000~5000毫升的总血量计算,12年来,他的累计献血量已远超全身总血量。他,就是献县郭庄镇计生站工作人员唐景森。自2008年以来一直坚守在流动人口婚育证明登记处,在工作之余,唐景森热爱公益事业,为他人的幸福奉献自己的一点力量。

今年45岁的唐景森,是一名武警部队的退伍军人。在山东潍坊某武警部队当兵三年,唐景森多次立功,并受到部队两次嘉奖。退伍后,唐景森依然以军人的思想严格要求自己,不管身边谁遇到困难,他都会挺身而出,伸出援手。2006年4月,唐景森到县城办事,偶然看到广场上驻停的采血车,他想自己身体强壮,献点血也许就能帮得上别人,就这样,他登上了采血车,从此走上无偿献血志愿服务之路。

“我输过血,”唐景森说,“大概6岁时,我和父母一起到地里割麦子,父母身体不好,带着热水去的,不小心把那一壶热水整个浇在我的身上,那时候条件不好,我差点没了命,输了一个堂哥的血,才转危为安。”也正是这次经历,在唐景森幼小的心灵上刻下了深深的印记,他告诉自己,以后也要给别人输血,因为能救人。

“医生说一年能献两次血,后来间隔时间一到,就去献血。”唐景森说。他觉得,自己献的血,肯定会输送到病人的体内,能救人于危难之中。

2015年,唐景森的献血事迹经卫生部门上报后,被全国卫生和计生委,全国红十字会解放军后勤部授予2012年至2013年度全国无偿献血奉献奖铜奖。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部