善行河北网>>善行要闻

海兴一农家意外遭遇火灾 好心村民捐款捐物并帮建房屋

2017-12-04 10:34:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网沧州电(通讯员刘瑞仙 记者韩泽祥)“真是太谢谢你们了,要是没有你们这些好心人的帮助,我真的不知道该怎样渡过这个难关了。”付长斌握着爱心团队成员的手激动地说。11月24日,海兴县小山乡付庄子村村民付长斌家遭遇火灾,四间房屋全部被烧毁,家庭一下陷入了困境。就在此时,社会各界爱心人士的帮助让这家人感受到了冬日里的温暖。

付长斌家本不富裕,妻子患病,两个孩子正在上学,家庭负担重,而这场意外的大火更是雪上加霜。付庄子村党支部书记付长忠了解到情况后,第一时间率先捐款1000元,并召集村里的爱心团队商议为付长斌家捐款事宜。据了解,该村自发组建有一个爱心群,不定期帮助村里的困难家庭。爱心群成员得知后,大家踊跃捐款捐物,驻村干部郭长亮也捐出500元善款,大家都希望通过自己的一份绵薄之力帮助这个落难家庭渡过难关。

海兴县志善爱心团听说此事后迅速募集善款5000元,并购置了棉被四床,燃气灶一套以及生活必需的米、面等生活用品,送到了付长斌家中。

据了解,短短的两天时间,付长斌家累计收到社会各界爱心人士捐款3万余元。同时,付庄子村两委班子帮助付长斌家筹备了檩条、苇箔、砖瓦等建筑材料,村民们自发组织起来帮助受灾家庭把受损房屋重新修葺,争取让他们早点儿搬进新居恢复正常生活。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部