善行河北网>>媒体聚焦

快乐操场报名 还有最后7天时间

2017-07-25 17:46:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者蔡艳荣)2017年的“公益体彩,快乐操场”报名正在紧张进行中,自6月15日报名开始至今,已经有来自全省的41所中小学申请了快乐操场的报名,提交了报名材料。即日起,距离报名截止时间还有最后7天,还没有来得及申请的学校和想要为自己家乡的学校申请“快乐操场”的爱心读者均可以抓紧最后几天时间进行报名。

1 快乐操场受到热烈欢迎

设施齐全的操场可以让孩子们享受到运动的快乐。“快乐操场”是由省体彩管理中心和燕赵都市报共同发起的一项公益活动,2011年“快乐操场”在燕赵大地启动,6年来,已经为我省11市235所学校送去了丰富多样的体育器材和体育设施。

由省体彩管理中心和燕赵都市报共同发起的“快乐操场”,旨在为农村贫困地区严重缺少运动器材的中小学,配备急需的体育器材和设施,让孩子们享受到运动带来的欢乐。同时,邀请知名运动员为孩子们上一堂公益体育课,培养孩子们的健康理念和健身意识。6年来,“快乐操场”捐赠的体育器材有篮球架、足球门、乒乓球台、双杠、足球等数十种,这些器材不仅适合平原地区少年儿童的身体发展需要,同时也能满足日常体育教学的要求,为数万名孩子带来了体育健身的快乐。

今年暑期之前,2017年“快乐操场”公益项目再次启动,拟在全省中小学中初步遴选30所学校,作为今年的“公益体彩 快乐操场”捐赠对象,为入选学校送上精心配备的体育器材。该活动共分5个阶段进行,即网络报名阶段、学校评选阶段、入选学校实地考察阶段、设备采购及配送阶段和捐赠阶段。在报名结束之后,本报和省体彩中心将会以报名材料为依据对报名学校进行第一轮筛选,对评选结果,本报将在第一时间予以公布。

报名开始后,快乐操场受到了全省各地乡村学校的热烈欢迎,报名学校数量逐日增加,已有来自卢龙、平泉、隆尧、馆陶、峰峰矿区等地的41所学校申请了快乐操场的报名。

2 抓紧最后7天时间报名

2017年的“公益体彩,快乐操场”报名截至7月31日,即日起,距离报名截止时间还有最后7天,在此提醒,还没来得及申请报名的学校和想要为自己家乡的学校报名的读者们,请看清报名通道,抓紧最后的7天时间报名!已经申请报名的学校,请检查提交的书面信息和图片信息是否详细完整。

看清下面报名方式:

1.通过燕赵都市报微信公众号报名:读者和网友可以关注燕赵都市报微信公众号(ID:yzdsbnews),回复“快乐操场”,为您了解的急需体育器材、设施的贫困山区学校、乡村小学报名。

2.通过“燕赵都市报”官方微博报名:请关注燕赵都市报新浪微博,私信标明“快乐操场”,参与受助学校报名。

3.通过“快乐操场”专属邮箱报名:邮箱:kuailecaochang2017@163.com。读者和网友可以把报名学校的信息打包发送到这个邮箱。

4.实名搜索河北体彩网,通过河北体彩网报名。或者关注“河北体彩”微信公众号报名。

特别提醒:

无论通过哪个渠道报名,都请提前准备好以下信息:学校名称、地址、联系人姓名电话、学校全貌和大门、操场相关局部图片4-5幅、学校需要哪些体育用品和器材,报名时请一并提供。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部