善行河北网>>善行要闻

石家庄:“爱心夫妻”成社区最美风景

2017-06-13 16:54:38 来源:石家庄新闻网

河北新闻网讯(社区记者 杜慧)石家庄市裕华区槐底社区65岁的蒋建峰、冯秀贞夫妻,街坊邻居称他们为“爱心夫妻”。“这对夫妻有一颗善心,走到哪里,就温暖到哪里,是我们社区最美的风景,也是我们区的十大文明家庭之一。”采访时,社区居民如是说。

这对夫妻是槐底社区的老居民,这些年,他们的生活也是“芝麻开花节节高”,“生活富裕了,我们就想尽自己所能帮助他人。”夫妻俩想到就开始行动。早在上世纪九十年代,冯秀贞和蒋建峰就开始做好事,20多年来,他们一直默默出钱出物出力帮助生活困难的人,并且凡是认准的帮扶对象,他们会一帮到底。至今,帮扶最长的有十五六年了,他们经常上门送钱送物,解决实际困难。

2015年端午节时,冯秀贞得知赵县有一户贫困家庭,小女孩豆豆的母亲严重智障、父亲年过七旬身体残疾,家里穷的不成样子。蒋建峰、冯秀贞夫妻俩就带着爱心款和物资接连帮扶了好几趟,后来,他们所在的爱心组织——石市爱心家园还发动大家一起对豆豆进行帮助,先后送去了数千元现金和生活用品,蒋建峰与爱心家园的梁僧还发挥技术专长,为豆豆家修房子、布线路、安窗户玻璃,豆豆的家一点点变了样,这对夫妻也开心极了!

慢慢的,蒋建峰、冯秀贞把献爱心当成了习惯。2017年3月8日,他们通过新闻得知“藁城区身患残疾的胡亚东为了自食其力渴望一台电脑”的消息,两人立马将自家的台式电脑打包好,送到胡亚东家,并将电脑安装好,“我们还与胡亚东保持联络,今后会考虑其工作情况,为他更换一台配置高的电脑,帮助他自食其力。”老两口说。

这些年,冯秀贞和蒋建峰家的阳台上,时常放着很多打包好的旧衣服。冯秀贞介绍说,这些都是打算送给帮扶对象的衣物,有些是别人委托转交的,她都仔细整理过,有的还清洗了一遍,有的缝缝补补,剪去线头。

除了专程帮助农村贫困家庭,冯秀贞夫妻在社区里也是啥事都爱“管”的热心人。红白事儿、介绍对象、找房子、半夜帮邻居上医院……有需要帮助的他们从不拒绝。现如今,这对夫妻的爱心行动感染了自家子女,还有槐底社区的居民,大家都加入到了爱心队伍中。采访时,社区工作人员说,这对“爱心夫妻”传递的正能量,在人与人之间温暖流动。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部