善行河北网>>善行要闻

一男子突发心脏病晕厥 交警及时救助转危为安

2017-06-13 10:57:27 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者张辉)店员突发心脏病,正在附近路口执勤的秦皇岛市交警二大队勤务四中队辅警王明浩马上上前帮忙,在驾车前往医院途中,联系上级开启生命通道,将患者第一时间送到了医院。

6月11日11时30分,秦皇岛市交警二大队勤务四中队辅警王明浩在河北大街与民族路交叉口执勤时,发现路口东北侧一店铺门前聚集了很多人,走上前发现一家店内的男性工作人员突发心脏病,王明浩见此情况后,立刻上前帮忙救助。此时该男子脸色发紫、呼吸急促、意识模糊,已陷入昏迷。

王明浩松开男子领口帮助平缓呼吸时,得知该男子已服下速效救心丸,但并没好转,考虑到等待120救护车可能耽误救治时间,王明浩携店铺负责人驾驶私家车立刻将患病男子送至海港医院进行救治。在驾车期间,王明浩将此情况上报副中队长,为患者开启生命通道,保障第一时间将其送至医院。

到医院后,王明浩帮着把病人抬到了急诊室,在得知该男子因抢救及时,暂无生命危险后,才长长地松了一口气。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部