善行河北网>>善行要闻

张家口:热心市民组建清水河救援队

2017-06-05 11:10:09 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者王雪威 通讯员王浩)“我们的主要任务就是开展巡河救援工作,挽救意外落水的生命,为山城创建文明城市贡献一份力量。”连日来,在张家口市中心城区清水河畔,刚成立不久的清水河救援队组织110多名队员,开展“保护环境、爱护母亲河”公益环保活动。此举引来过往市民关注,大家纷纷加入其中,一起清理捡拾垃圾、铲除小广告。

“每年清水河都有坠河情况发生,我们希望通过组建救援队,挽救落水者宝贵的生命。”谈到组建救援队的初衷,曾获省“见义勇为英雄模范”称号的清水河救援队主要发起人沈占军告诉笔者,他的想法得到许多朋友和热心人士的认可和支持。经过一段时间筹备,救援队正式注册成立,隶属于张家口慈善义工协会。

目前,救援队拥有队员182人,包括救援人员80名。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部