善行河北网>>善行要闻

石家庄市公路管理处直属站志愿服务助创城

2017-06-04 09:29:27 来源:河北新闻网

河北新闻网讯  6月3日上午,石家庄市公路管理处直属站组织志愿服务小分队来到宝力小区修剪绿篱,美化小区环境,用实际行动助力石家庄市创建全国文明城。宝力小区是一个老旧小区,公用空间小,有的地方绿篱长得很高,操作绿篱机的同志,端举着这个“大家伙”,几分钟就累得气喘吁吁,浑身冒汗。绿篱在剪刀的“咔咔”声和绿篱机的轰鸣声中变得整齐、美观。他们为了减轻小区保洁员的劳动量,清除了广场四周地面的杂草,又借来扫把,将修剪的垃圾打扫得干干净净。

此次活动只是石家庄市公路管理处直属站志愿服务活动的一个缩影。据了解,自省会创建全国文明城活动开展以来,他们出动了530余人次,开展各种志愿服务活动:出动170人次,义务植树500余株;出动120人次,无偿献血46300毫升;志愿指挥交通出动56人次;义务擦拭公交站牌出动50人次;义务捡拾城市路面垃圾出动95人次。该单位负责志愿服务活动的丁建申书记表示:“为了省会创建全国文明城,我们的志愿服务永远在路上。”

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部