善行河北网>>善行要闻

石家庄:这件事很小但很暖心

2017-06-02 16:12:37 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(燕赵都市报记者蔡艳荣)“我只是大家身边的一个普通人,做的也是普通事。”6月1日,石家庄市荣军疗养院拾金不昧的好人于翠波这样说。

5月29日,石家庄市荣军疗养院的于翠波在正定瑞天大厦超市买东西,突然看到角落里有一部手机。“本想着给手机通讯录里的联系人打电话联系失主,可是手机有屏幕锁,根本打不开。”于翠波也顾不得逛商场,就在原地等待失主。

半个小时后,依然不见有人来认领,因为还有家人在,于翠波决定暂时带手机回家,继续寻找失主。当天晚上,一位自称是失主爱人的男士打过电话来,在核对信息无误后,于翠波与失主约定6月1日在他的单位石家庄市荣军疗养院见面,归还手机。

“真的非常感谢他,这种精神太可贵了,我的手机里有300多个联系人,还绑定着银行卡,如果找不回来手机,说不定会和许多客户失去联系。真是帮了大忙了。”提起于翠波拾金不昧的行为,失主王女士说,她原本想请于翠波吃饭以示感谢,于翠波拒绝了,说自己只是做了应该做的一件小事儿。

“好事儿你做一点儿,我做一点儿,点滴汇聚成河,我们的社会就会越来越美好。”石家庄市荣军疗养院的负责人这样说。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部