善行河北网>>善行要闻

石市少保中心15年救助876名流浪儿童

2017-06-02 11:12:50 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者张淑会)6月1日,记者从石家庄市少年儿童保护教育中心举行的庆“六一”联欢会上获悉,该中心成立15年来,共救助了1223名服刑人员子女和社会流浪儿童,其中流浪儿童876人。目前,从少保中心走出去的孩子,未成年的都回归了正常的家庭,已成年的则凭借学习的专业知识和职业技能成为自食其力的守法劳动者。

石家庄市少保中心成立于2002年。15年来,少保中心探索建立了保护教育服刑人员未成年子女和流浪儿童的“发展性保护教育模式”,收到了良好效果。针对服刑人员未成年子女自卑、心理闭锁、仇视父母等12种心理问题,少保中心专门编写了心理教材,还聘请社会心理机构的咨询师,通过心理健康调整课以及心理咨询、心理游戏等多种途径,帮助服刑人员未成年子女摆脱不良心态,塑造健康的心理人格。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部