善行河北网>>善行要闻

小情侣丢电脑 公交大哥“网聊”找失主

2017-05-31 11:26:01 来源:燕赵晚报

燕赵晚报讯(记者 李兵)在北京某高校就读的张同学趁端午假期来石和女友相聚,光忙着和女友甜蜜了,却差点丢了价值七千余元的笔记本电脑。幸好遇到了好心的公交车司机,这才避免了损失。

5月28日10时许,公交9路车司机邓波开车至终点站后检查车厢时,在一处座椅下方发现一个手提包,将包打开一看,里面竟装着一部品牌笔记本电脑和配件。邓波将电脑包交到路队站务室,工作人员未能在包内找到失主的任何联系方式。

“电脑一般是用来上网的,里面应该装有相关的聊天软件。”在查找失主过程中,工作人员试着将笔记本电脑开机,并随后用个人的QQ号给这台笔记本上最近登录过的一个QQ号码发送了信息,表明了路队工作人员的身份,并询问对方是否有物品遗落在公交车上。

很快,工作人员接到电话。打电话的,就是失主张同学,听说自己的电脑安然无恙,张同学非常激动。

当天下午,张同学来到路队,经过核实领回了自己的电脑。张同学说,他目前在北京上大学,28日上午来到石家庄,并随后与接站的女友一同登上9路公交车,准备去女友所在的大学玩。到达目的地后才发现,一直随身携带的笔记本电脑竟然不见了。

想到电脑应该落在了公交车上,张同学随后拨打了公交热线求助。就在此时,手机收到了陌生的QQ信息,看到路队工作人员发来的内容,张同学顿时轻松了很多,“我太大意了,这个电脑价值七千多元,里面存着很多重要资料,要是丢了会很麻烦的。”看着一直在寻找失主的工作人员,张同学十分激动,向大家连连道谢。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部