善行河北网>>善行要闻

平山村民包粽子帮六岁娃筹手术款

2017-05-31 11:26:20 来源:燕赵晚报

■平山村民包1万多个粽子帮6岁娃筹款手术

■三个多小时义卖和热心人捐款共23万余元

■戴眼镜的小女孩与父亲早晨5点就来到现场帮助大家分装粽子。


■小朋友将钱放进捐款箱里。

■活动现场。

今日出镜

省会义卖志愿者和热心市民

采访动机

平山县孟贤壁村村民刘江涛6岁的儿子刘子皓,在3个月大时开始出现发烧、贫血,去年才查出是先天性溶血症,需要尽快移植骨髓。为给皓皓治病筹钱,孟贤壁村200余位村民用半天时间包了12000个粽子。5月27日,12000个饱含着村民爱心的粽子被运到石家庄市区义卖,半天时间全部售完。

5月27日一早,爱心志愿者赶到平山县孟贤壁村,将约12000个粽子拉到省会谈固大街南二环附近的义卖点,爱心人士把粽子进行分拣装袋,每袋10个粽子。分拣的志愿者中,有个小女孩,她说自己起了个大早,跟着爸爸来到现场帮忙,“ 我想帮皓皓弟弟做点儿事,一点儿都不累!”

8时开始,陆续有热心市民赶到义卖点奉献爱心。有的人放下100块钱,不拿粽子就离开了,还有人捐了500块钱,只要求拿一袋粽子。“从三个月大时就开始生病,很心疼孩子,就是一点儿心意,希望他早日康复。” 于先生说。

家住北二环的张先生赶到义卖现场后,拿出3000元钱,要了一个粽子。“皓皓一家这几年很不容易,现在既然能治好病,我们就一起努努力。”张先生剥开粽子尝了尝,“很有家的味道!”

当天气温高达38摄氏度,志愿者们的衣衫被汗水浸湿了,但热情却像天气一般,“只要能把钱凑够,让皓皓早点儿康复,我们热点儿累点儿根本不算什么!”前来购买粽子的市民也是络绎不绝,更有市民在买粽子的同时,给志愿者送来水、雪糕和消暑药品。

孟贤壁村村委副主任杜明海和包粽子村民代表刘阿姨也来到了义卖现场,“昨天我们煮粽子煮到了晚上九点多,村民们没人说累,就希望能帮助皓皓筹够手术费用,让孩子早点好起来。” 杜明海说。

一袋袋粽子被热心市民买走,一张张登记表很快就记满了热心人的名字。

9时,义卖8000余元。

9时30分,义卖22000余元。

12时许,义卖加上最近几天爱心人士的微信转账,已经收到23万余元爱心善款。皓皓的爸爸刘江涛眼含热泪,向每一位到场的爱心市民深深鞠躬。

昨日,刘江涛告诉记者,这几天他就要带着皓皓去广州接受治疗,顺利的话皓皓的骨髓移植手术也将很快进行,“感谢所有关心帮助我们的人,谢谢!”(燕赵晚报记者 林建树/图 张海强/文)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部