善行河北网>>善行要闻

陪老人过端午节

2017-05-31 11:21:36 来源:燕赵晚报

端午节期间,裕华区、新华区多个街道办、社区举办了各类活动,高潮迭起,热闹非凡。

26日上午,裕华区建通街道绿家社区“益行动”志愿者们来到平安养老院开展“情系端午节 浓浓敬老情”志愿服务活动。活动中,志愿者一边与老人聊天,一边包粽子。裕兴办事处在东方明珠社区开展“粽叶香飘、品味端午”活动,卫计科及计生协工作人员将包好的粽子煮熟后,送到社区独生子女空巢老人家庭及计生困难家庭中,让他们一起感受节日氛围和社区关爱。

昨日,槐底街道石门社区、兴苑街社区、电业一社区、万达社区、槐南路社区都举办了包粽子比赛,社区人员将包好的粽子送到了社区老党员、低保、特困老人、残疾人家中。美苑社区的包粽子比赛也其乐融融。

昨日,新华区东焦街道永泰中街社区邀请辖区退休老人、计生特服家庭、残疾人家庭等居民代表,参加了一年一度的“传统佳节代代传 社区欢乐粽艺节”大联欢活动。歌舞、河北梆子等精彩的节目轮番上演,比赛包粽子将活动推向高潮。现场,居委会还向居民宣传文明创城知识及家庭消防安全知识。

西三庄乡钟家庄社区举办了包粽子比赛,参赛居民个个都是包粽子能手,现场热闹非凡。长安区胜北街道义堂小区社区组织居民举办了“粽香飘千里 温情暖万家”包粽子活动。(燕赵晚报记者 杜慧 卞静)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部