善行河北网>>善行要闻

30名环保志愿者现场宣传环保

2017-05-31 11:25:36 来源:燕赵晚报
 

■社区居民现场踊跃扫码参与“有奖举报”活动。

 

端午节前夕,由裕华区大气办、裕华区环保局联合《燕赵晚报》共同举办的“有奖举报 我为省会天空加点蓝”活动在裕东街道金马一社区中心小广场举行。

现场 “小红帽”宣传环保

活动当天,伴随着一首优美动听的草原舞曲,金马一社区舞蹈队8位身着盛装的“舞者”带来的《祝酒歌》,拉开了此次活动的序幕。一曲舞罢,在小广场上休憩的居民纷纷向设在广场一角的环保咨询台聚拢。

“只要您在裕华区范围内,发现大气污染行为,就可以通过晚报微信平台和举报电话进行举报……”此时,30名头戴小红帽、身穿红马甲的裕华区环保志愿者兵分6组向咨询者宣传有奖举报途径与参与方式,得知通过关注燕赵晚报官方微信就可参与“有奖举报”活动,还可获得主办方提供的小礼品一份,社区居民纷纷拿出手机扫描晚报二维码加关注。

一些老年朋友“玩不转”手机,不知如何扫码,裕华区的环保志愿者就手把手教大家,赢得了居民赞誉。活动当天,主办方共向社区居民发放了百余份环保宣传单以及香皂、肥皂等小礼品。

据悉,裕华区环保志愿者都是通过电话报名自愿参与的,他们来自各行各业,其中有5位志愿者来自公交32路车队,这已经是他们第四次参与现场活动。车队相关负责人王进平对本次活动频频点赞,“进社区宣传环保,倡导广大居民从我做起,爱护环境。作为一名公交人,我提倡大家选择公交绿色出行,我们也会尽力为大家提供一个安全舒适的乘车环境,请广大市民放心!”

“很荣幸能参加这次环保宣传活动,夏天到了,我们要杜绝露天烧烤,提倡绿色出行,希望大家共同努力,让省会的天空更蓝,景色更美!”环保志愿者90后小伙张坤如是说。现场居民也纷纷表示支持环保,爱护环境。

提醒 发现污染行为快“微”晚报

在建工地扬尘污染;渣土运输车辆未封闭运输、道路遗撒;餐饮油烟污染;道路扬尘,垃圾山扬尘……凡市民在裕华区辖区范围内发现以上大气污染行为,就可以参加由裕华区联合《燕赵晚报》共同发起的“有奖举报 我为省会天空加点蓝”活动,举报线索一经查证属实的,即给予举报人50元现金奖励。

据悉,“有奖举报”活动从去年5月启动至今,受到了社会各界的广泛关注,也进一步推动了裕华区大气治理工作的开展。针对举报人提供的反馈信息,裕华区相关部门都进行了认真核实,并陆续颁发现金奖励,现继续征集线索,欢迎广大市民踊跃参与,除了以上四类大气污染行为外,锅炉冒黑烟;“十五小新六小”企业偷排偷放;露天烧烤、室内烧烤未按标准安装空气净化设备的等,也列入举报范畴。

活动期间,参与者既可以“具体地点+时间+图片+姓名+联系方式”的格式发送至燕赵晚报官方微信(yzwb_365,加关注,在首页左下角点开键盘式的对话框,留下举报信息并发送图片即可),还可以在工作日时间拨打本报开设的举报电话88629260。举报信息经查证属实的,即给予举报人每人每条50元现金奖励,未按要求反馈的信息,均视为无效信息。

该活动还特设举报保密制度,对举报人信息严格保密。举报奖励对象限于实名举报,若同一线索被两个以上举报人分别举报的,奖励第一举报人。主办方将每月固定一次在《燕赵晚报》上公布获奖者(网络昵称)名单。(燕赵晚报记者 杜慧)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部