善行河北网>>善行要闻

曲阳“开荒老人”杨军泽 获阿里天天正能量一等奖

2017-05-27 10:52:43 来源:河北新闻网

河北新闻网保定电(燕赵都市报冀中版记者蔡云雷)5月16日,本报报道了《一双手,三十年,一个人染绿一座山》的故事,杨军泽老人三十年如一日在荒山上植树的事迹感动了很多人,也获得阿里巴巴天天正能量第192期评选一等奖,该公益项目组将联合本报为他颁发10000元正能量奖金。

本报总编辑刘江滨为杨军泽致颁奖词:“一个人的力量能有多大,一个人的三十年又能创造出什么样的奇迹?在保定老人杨军泽这里有了一种充满绿意的注释。老杨把一辈子献给了一座100多亩的山,从荒山到绿山,这是他人生最大的事业。三十年的时间来绿化一座荒山,除了勤劳的双手,还有坚韧不拔的意志。这种绿,绿在世人的眼里,更绵延到历史里。”

天天正能量项目组的工作人员表示,一个人做善事不难,坚持三十年做善事却很难得。“我们当下的时代和社会需要这样的愚公精神,他默默地付出和奉献,不求回报。我们奖励好人,希望用这种方式让更多人知道杨军泽老人的故事,让正能量传播得更广。”

由于杨军泽老人没有手机,记者获知这个消息后,第一时间联系了杨军泽老人的儿子杨林统。杨林统告诉记者,他正在外边工作,暂时无法和父亲取得联系,但是会尽快把这个消息告诉父亲。“相信父亲一定会非常高兴,这是对他这么多年坚持的肯定。”

据了解,这是阿里巴巴天天正能量联合本报今年在河北省发出的第一笔正能量万元大奖。未来我们将在河北地区寻找奖励更多的好人好事,也欢迎读者拨打本报热线0311-88620000积极推荐。正能量故事如果成功入选,本报将联合天天正能量发出5000元至10万元不等的正能量奖金。

天天正能量是阿里巴巴专门成立的一个以传播正能量、弘扬真善美为宗旨的公益开放平台,旨在奖励发生在日常生活中温暖美好的凡人善举。项目的宗旨,就是通过奖励真善美、呼吁人人公益,来倡导大家守望相助,传递爱与善良。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部