善行河北网>>善行要闻

交警背残疾人过马路 市民点赞

2017-05-26 11:15:01 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(燕赵都市报记者蔡洪坡 通讯员陈子洋)5月21日,网上有一张非常暖心的照片在热传,照片的主人公是一名交警,照片中他背着一名残疾男子在人行横道上走过。这一幕被市民用手机拍下传到网上,引发网友的一片点赞之声。

这名交警叫司忠山,是交警支队机关下基层人员,目前在站前大队二中队工作。得知这次自己背残障人的事迹被市民拍下,并上传网络,受到人们欢迎,他感到很意外,并表示自己只是做了分内的事,该做的事。

司忠山回忆说,事发当天他正在岗区执勤,管理非机动车和行人,就在这时,一名女子扶着一名残疾男子想要穿过马路,可是由于男子身体不便,行走缓慢,迟迟不能通过马路。司忠山见状,立即上前,询问后便背起该男士通过了岗区,并将他们送到路口对过。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部