善行河北网>>善行要闻

任丘女孩患病受助 病逝后家长将剩余38万元善款捐赠社会

2017-05-26 11:14:53 来源:河北新闻网

河北新闻网沧州电(燕赵都市报通讯员吕永杰、王磊 记者李家伟)“有太多的好心人帮助过我的女儿张帆,现在女儿走了,善款没有用完,我希望把剩下的钱捐出去,让这份爱心能够延续下去……”5月22日,在任丘市“张帆爱心善款”捐赠仪式现场,任丘市民张军建哽咽着回忆女儿患病受助的过程,并将38.15万元善款交到任丘市慈善协会负责人手中。

患病女孩张帆是任丘市新华路办事处张桥村人,曾就读于任丘市一中南校区高二年级14班。2015年秋,张帆被确诊患有肾母细胞瘤,在沧州中心医院进行了单侧肾切除手术,治疗期间她仍把书本带在身边努力坚持学习。由于无力承担高额医疗费用,张帆体恤父母,2016年2月底回到任丘市医院进行保守治疗。

绝望中,张帆的父母求助亲朋好友,此事经微信朋友圈扩散,人们纷纷伸出援手,在这座爱心涌动的小城上演了一场大爱接力。来自朋友圈的红包纷至沓来,一中南北校区师生、医院工作人员、出租车司机、中小型企业联合会、油区众多机关单位职工、幼儿园……还有众多不愿透露姓名的好心人纷纷关注张帆。

2016年3月1日,张帆转到天津市肿瘤医院进行治疗,后转至北京市世纪坛医院。然而,不幸的是,2016年5月3日,张帆终因病情恶化离开人世。

张帆患病期间共收到社会各界捐赠善款757015元,料理完女儿的后事,还未从丧女悲伤中走出来的张军建清点善款后发现仍剩余38万元。性格耿直的他和妻子商量后,决定要妥善处理这笔余款。由于相关法律程序问题,张军建先后与一些部门和组织联系,却迟迟未能把善款捐赠出去。

今年3月,任丘市慈善协会的工作人员听说了张帆的故事,被张军建诚信的精神所感动,主动找到张军建表示愿意接受善款。任丘市慈善协会副会长王云记表示,该协会已建立“张帆爱心账户”,并将捐款活动的照片、票据全部上传官方网站,全程公开透明,确保每一分善款都用于真正需要的困难人群。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部