善行河北网>>善行要闻

华北油田采油五厂党(总)支部书记、政工干部培训班开班

2017-05-02 17:41:58 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员高秦冀 梁磊 )为推进“两学一做”学习教育深入开展,进一步加强基层党组织建设,提高基层党支部书记的业务素质和履职能力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,近日华北油田采油五厂2017年党(总)支部书记、政工干部培训班正式开班。

在开班仪式上,郝玉军副书记从支部及支部书记的地位和作用;国企基层党支部工作的重要意义;党支部如何在企业中充分发挥政治核心作用,如何推进我厂党支部工作在上新台阶四个方面指出了举办此次党支部书记、政工干部培训班的必要性与重要意义。随后,第一堂课就由油田公司党校卢洪海教授对《华北油田公司党支部建设规范》(试行)进行了详细解读。

据悉,本次培训班在培训内容安排上除进行政治理论学习外,还聘请该厂各党群部门负责人将各具体业务工作进行了梳理与讲解,为广大党(总)支部书记、政工员对工作职责与程序更加清晰明了,解决了干部队伍频繁调整后转岗政工干部的不懂职责,不懂业务的根本问题。本次培训班的举办是我厂在当前从严治党,加强党建工作新形势下对“建合格党支部、做合格党员”活动的又一有力抓手,必将为我厂党建工作再上新台阶注入强心剂。

该厂18个直属党(总)支部书记、政工员、基层队站党支部书记等60余人参加了参加了培训。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部