善行河北网>>媒体聚焦

募集闲置衣物赠予困难群众 河北近60个高校社团报名

2017-03-29 09:59:27 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者马利)近日,由中国华侨公益基金会等单位联合主办的“衣物改变新世界”衣物循环回收公益活动启动仪式在天津举行。据了解,该活动发动京津冀百所高校社团参与,目前我省已有近60个高校社团申请报名。

高校群体衣物更新快,旧衣物数量大,回收利用价值也很大。参与这一公益活动的高校社团将组织在校生、毕业生及校外爱心人士,将手中的闲置衣物等捐赠出来。募集到的衣物一部分经过挑拣、消毒等环节送往偏远地区,免费赠予当地困难群众。一部分作为生产墩布、环保购物袋等产品的原材料,分发给残疾人,为他们提供就业机会。其余部分则制成手工艺品、生活用品等进行义卖,产生效益资金用于支持活动持续开展。

据介绍,本次活动将给予参与高校社团一定的活动经费,用于为有关志愿者发放补助等。暂定每个高校社团每学期资助3000元至5000元活动资金,具体额度根据高校提供的相应方案进行评估后确定。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部