车主赶着去看球忘关车尾厢 民警冒雨守护半小时

2017-01-13 16:58:25 来源:南宁晚报 责任编辑:见习编辑郑晓娟
球迷车主赶着去看球,停放保时捷豪车车尾厢忘了关上,车内财物一览无余,执勤民警发现后冒雨帮其守护了半小时。

球迷车主赶着去看球,停放保时捷豪车车尾厢忘了关上,车内财物一览无余,执勤民警发现后冒雨帮其守护了半小时。这是1月11日晚8时许发生在广西体育中心P13停车场的一幕。

11日晚,“中国杯”国际足球锦标赛开赛第二天,欧洲劲旅智利队与克罗地亚队进行比赛,广西体育中心停车场停满了前来看球的球迷车辆,负责球场外安保的南宁市公安局邕宁分局执勤民警冒着严寒细雨坚守在岗位上。晚上8时30分,执勤民警汪辉和曾令涵巡逻至广西体育中心P13停车场时,发现一辆白色保时捷车尾厢没关上,但车里和附近没看到有人。民警上前探究竟,发现车厢里的行李、背包等物清晰可见,东西还真不少。民警检查后发现,该车没有被撬痕迹,估计是车主粗心大意,离开时忘了关。

执勤民警一边通过系统查询车牌号码联系车主,一边冒雨在车旁守候,希望车主能尽早前来处理。半小时过去了,雨越下越大,车主仍没有出现。不过还好,民警终于联系上了车主。

车主在接到民警电话时,才吃惊地发现自己停车没关好车尾厢。得知民警为守护车上财物已经淋半个多小时的雨,车主连声道谢。不过,这名车主不想离开球场错过精彩的球赛,所以经得同意,民警帮其把车尾厢关好才离开。同时在电话里,民警再三提醒车主,球赛固然精彩,但是也要时刻注意个人财物安全。(记者 郑芳 通讯员陈林)

相关新闻

“温暖太行爱心捐赠活动”走进行唐

2017-01-13 14:22:07

1月13日,“春雨行动——幸福冬天”大型公益捐助活动在行唐县上方乡东井底村举行,本次活动由共青团石家庄市委、石家庄市青少年宫、燕赵晚报、石家庄广电局联合石家庄市高新区第四幼儿园等单位开展,活动为东井底村20名特困党员家庭、孤寡老人等送去了过冬衣物和米面油等生活用品。

热门推荐