以一肩之力延续英雄之爱

2016-10-09 09:06:51 来源:广州文明网 责任编辑:高小茹
入选“中国好人榜”的蔡斯迪是广东省公安消防总队广州支队特勤大队副大队长李盛元的妻子。

入选“中国好人榜”的蔡斯迪是广东省公安消防总队广州支队特勤大队副大队长李盛元的妻子。2006年8月17日一起严重泄漏事故中,李盛元四进现场、英勇负伤。丈夫负伤9年来,蔡斯迪独力照顾家庭、精心呵护,荣获“南粤十佳消防警嫂”,体现出一名消防军属无私奉献的崇高精神和坚忍不拔的优良品德。

消防英雄,出生入死,他们用生命和身体健康在履行自己的职责。在他们身上,一端连着抢险救援等关系着生死的公共安全事件,一端连着亲人和家庭。令人敬畏的是,在消防英雄李盛元受伤以后,全国“好警嫂”蔡斯迪以一肩之力挑起这个家庭,连续多年送老公去理疗,她用对丈夫柔情的爱,延续着英雄的爱心壮举。也正是一个个像蔡斯迪这样的好警嫂,支撑着消防勇士们赴汤蹈火,永无畏惧。

“好警嫂”是默默无闻的幕后英雄。事实上,很多消防警嫂都是像蔡斯迪一样,用一人之肩撑起一个家。因为有爱,才有担当,她们用家庭小爱成就着社会大爱,用无悔付出为人民警察筑起坚实后盾。9年的时间,蔡斯迪将全部的时间、精力和爱放在了丈夫、孩子和老人身上,在不断为丈夫的熬药中,她把自己也训练成了半个医生。“丈夫已经倒下了,自己一定要坚强”,蔡斯迪无愧于英雄背后的幕后英雄。

“好警嫂”是社会稳定的重要基石。人们经常把警察比喻为长城,维系着社会稳定与和谐,那么警嫂就是社会稳定的一块块基石。正是她们在背后的默默奉献,警察才能在各自工作岗位上安心工作,才能全身心地投入到维护社会稳定与和谐的工作中。她们不但是丈夫的坚实依靠,是人民警察的贤内助,更是整个警察队伍的重要支撑和坚强后盾。“我会一辈子陪在他身边”,蔡斯迪对丈夫的深情寄语,也是对人民公安察事业的最大支持与奉献。

“好警嫂”也是好家风的传承者与践行者。在全国,有着许许多多像蔡斯迪一样的好警嫂,在她们身上,有着许多感人至深的故事。而她们也用自己孝敬老人忠于家庭的优秀品格,向人们展示了现代社会的好家风,向全社会传递着正能量。这些好家风引领着社会风尚,为中华民族的道德大厦筑牢了根基。(李子岳)

相关新闻

热门推荐