《幸福播撒太行山》出版发行长篇纪实文学 全面再现李保国事迹

2016-06-23 09:23:12 来源:河北新闻网 责任编辑:高小茹
近日,长篇纪实文学《幸福播撒太行山——李保国在太行山区扶贫纪事》创作完成,该书全面详尽地再现了李保国35年来在邢台太行山区开展科技扶贫的故事。日前,该书由花山文艺出版社正式出版并在全国各地发行。

燕赵都市报讯(记者曹铮)近日,长篇纪实文学《幸福播撒太行山——李保国在太行山区扶贫纪事》创作完成,该书全面详尽地再现了李保国35年来在邢台太行山区开展科技扶贫的故事。日前,该书由花山文艺出版社正式出版并在全国各地发行。

据悉,长篇纪实文学《幸福播撒太行山——李保国在太行山区扶贫纪事》是由河北出版集团旗下花山文艺出版社和邢台市委宣传部在李保国生前就约定的创作作品,由河北省作协副主席、邢台市文联贾兴安,邢台市作家协会副主席兼秘书长高玉昆两位知名作家执笔,全书16余万字,共分8个章节,配发李保国生前在太行山区治理荒山、科技扶贫、科研攻关、技术指导等工作、生活、培训等图片100余幅。作品全方位,小视角,生动而细腻,以浓重的文学笔触和诗化的语言,刻画了李保国几十年如一日扎根太行山,用科技力量开展“精准”扶贫,一心为山区人民谋幸福,赢得广大人民群众深切爱戴的感人故事和崇高形象,展示了诸多不为人知的鲜活细节和情感故事,读来心潮澎湃,催人泪下。

查看更多内容请登录:善行河北

 

相关新闻

热门推荐