“大学生村官” 用微信让樱桃更“红”

2016-05-10 09:08:01 来源:燕赵晚报 责任编辑:高小茹
像往常一样,昨天早晨,28岁的付子帅醒来后的第一件事就是拿起手机,向微信朋友圈发布“桥门沟村樱桃采摘园”的链接。整个动作一气呵成,非常娴熟。不仅如此,只要有时间,他就会不停地查看有多少人关注链接、哪些朋友转发,而且每隔两三个小时,他就会重新发布,以免自己的链接被淹没。可以说,最近发布链接已成为付子帅的最主要工作。

    

    本报讯(记者 崔虹)像往常一样,昨天早晨,28岁的付子帅醒来后的第一件事就是拿起手机,向微信朋友圈发布“桥门沟村樱桃采摘园”的链接。整个动作一气呵成,非常娴熟。不仅如此,只要有时间,他就会不停地查看有多少人关注链接、哪些朋友转发,而且每隔两三个小时,他就会重新发布,以免自己的链接被淹没。可以说,最近发布链接已成为付子帅的最主要工作。

    记者注意到,付子帅发布的链接一共10页,每一页既有精美的樱桃图片,也有唯美的文字,再配上舒缓悦耳的音乐,让人情不自禁地想要前往。“这是我第一次制作链接。”说起这个,付子帅露出了一丝羞涩。其实,早在发布链接之前,5月3日,对着让人垂涎欲滴的樱桃,付子帅拍了6张照片,并配上文字,发到了朋友圈。“这种形式不方便大家转发。”意识到这个问题后,付子帅决定制作一个链接。

    5月4日晚上,付子帅到朋友家里“取经”。学成后,他从50多张照片中精选出10张,仔细推敲每一个句子,最终于5月6日凌晨制作出第一版链接。“当时一共8页。”付子帅说,为了更加完美,他把链接发给朋友,请对方提意见。“根据朋友的建议,我加上了樱桃品种的介绍和采摘路线。”付子帅说,5月8日,最新版链接出炉。

    “因为时间紧张,再加上第一次做,所以有些粗糙。”付子帅说,明年他会提前制作,而且要添加一些关于优惠方面的内容。

    虽然付子帅每天发布链接,但并没有让朋友生厌。因为,身为鹿泉区铜冶镇桥门沟村的“大学生村官”,他并不是销售自己的产品,而是为了帮助村集体宣传樱桃园。“2012年,樱桃树刚刚种上,我就来到了桥门沟村,亲眼看着樱桃树成长、结果。”付子帅说,近百亩樱桃树就像是自己的孩子,为了让他们茁壮成长,他与村干部一起跑资金打井浇地,从网上搜索关于樱桃的资料,建议大家如何进行管理。现在,樱桃熟了,付子帅又通过网络销售,“就像孩子大了,知道反哺了。”付子帅说。

    现在,通过朋友圈前去采摘樱桃的人日益增多,村干部的脸上绽开了灿烂的笑容。“俺们对网络不太懂,所以特别感谢小付。”桥门沟村村委会主任王伍辰说,目前,樱桃园是桥门沟村惟一的村集体产业,今年是第一年采摘,“上周末有一千人过来采摘,有些人就是看到小付的微信来的。”王伍辰说,随着樱桃进入丰产期,再加上付子帅的网络销售,“明后两年的收入会越来越多。”

    如果您想去桥门沟村的“封龙山樱桃采摘观光园”,可以从市区解放广场乘坐旅游2路到封龙山下车,从封龙山大门北行300米左右路南就是;如果您想自驾前去,只需向封龙山方向行驶,在旅游路上,距离封龙山大门300米的路南即是。

    查看更多内容请登录:善行河北

相关新闻

热门推荐