秦市海港区七彩虹评剧团 10年义务演出230多场次

来源:河北新闻网  2015-08-17 09:16:08  责任编辑:高小茹

    本报讯(于娜、胡伢骐)近日,在秦皇岛市南戴河旅游度假区举办的南戴河荷花艺术节上,海港区先茂里社区七彩虹评剧团带来的剧目《刘胡兰》让很多观众“惊艳”。

    “他们演得挺好,着实让我过了一把评剧瘾。”游客王先生连连称赞。

    据了解,先茂里社区七彩虹评剧团成立于2005年,由20多人组成。除了已经78岁高龄的团长张静外,其余成员都是业余的,年龄最小的也已经48岁。10年来,剧团创作了《刘胡兰》《劝爱宝》等40余段剧目,义务演出230多场次。

    “评剧团刚成立时,只有快70岁的我曾经在剧团工作过,其他人没有任何基础,所以当时每周一至周五下午,我就给他们培训,从唱腔、眼神、手势到化妆手把手教,他们也都认真学,能达到目前的水平,是大家一点一点苦练出来的。”张静说。

    经过长达4个月的排练,张静创作的剧目《刘胡兰》与群众见面了,该剧目从服装到唱腔、从表演到舞台效果,都达到了“专业水准”。演员们出色的演技和敬业精神,也让观众们连声叫好。

    “除了在社区演出,我们还经常深入部队和周边农村义务演出。七彩虹评剧团没有经费,化妆品、戏服还有道具,几乎全是自己掏钱买。但是看到观众们喜欢,我们觉得苦点儿累点儿都值得。”剧中刘胡兰的扮演者陈阿姨说。

    先茂里社区居民张秀兰常看他们演出,她称赞道:“七彩虹评剧团的演员们不图名不图利,不仅丰富了社区居民的文化生活,对孩子们也很有教育意义,大伙儿都感谢他们。”

   查看更多善行请访问:善行河北网

 

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号