涞源拦火车“羊倌”卢伟获CCTV“年度法治人物”称号

来源:河北新闻网  2014-12-05 08:51:01  责任编辑:高小茹

    河北新闻网12月4日保定电(温勇立、侯一品、徐华)“宪法的精神 法治的力量——CCTV2014年度法治人物颁奖礼”主题晚会今晚播出,河北省涞源县勇拦火车挽救国家财产的“羊倌”卢伟被评为“年度法治人物”。该晚会明天将在央视12套和央视1套分别重播。

    7月15日,涞源县境内王安镇因暴雨突发泥石流淹没铁轨,王安镇山炮村村民卢伟冒死拦停火车,避免了重大安全事故的发生。卢伟见义勇为的英雄事迹传遍大江南北,感动了无数国人。中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》、《中国之声》、《人民日报》、《新华社通稿》、《河北日报》、《保定日报》等中央及省市各大媒体纷纷对卢伟的先进事迹进行了跟踪报道。7月28日,河北省文明委、保定市委市政府分别授予卢伟“道德模范”和“保定好人”荣誉称号。

    据了解,从2001年开始,全国普法办、司法部、中央电视台每年都会在12月4日“全国法制宣传日”联合推出大型主题晚会——“年度法治人物”颁奖盛典,以法治人物故事为基础,串联年度法治大事。

    更多善行资讯请访问善行河北网

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站