《焦裕禄》揽“最佳电视剧奖”

来源:河北新闻网  2014-10-13 11:09:13  责任编辑:高小茹

    河北新闻网10月12日讯(河北日报、河北新闻网记者张晶)今晚,第10届中国金鹰电视艺术节暨第27届中国电视金鹰奖颁奖典礼在湖南省长沙市举行。由河北省委宣传部和上海电影(集团)有限公司、浙江永乐影视制作有限公司等单位联合摄制的电视连续剧《焦裕禄》荣获“最佳电视剧奖”。

    30集电视连续剧《焦裕禄》由河北省著名作家何香久编剧。该剧把焦裕禄在兰考县除“三害”的经历作为重点,同时展现了焦裕禄在东北大山坑煤矿反抗日本侵略者;在尉氏县领导土改,清匪反霸;在洛阳矿山机器厂带领工人制造我国第一台卷扬机;与夫人徐俊雅相知相爱等鲜为人知的工作、生活经历,全方位再现了焦裕禄的人生历程。

    在本届金鹰奖评选中,河北省电视剧《打狗棍》《聂荣臻》《营盘镇警事》获优秀电视剧奖;《先遣连》《丑角爸爸》《守望》获电视剧三等奖;《老子道德三百问》获优秀动画片奖;《今夜有戏》获电视文艺节目三等奖;《国旗阿妈啦》获电视纪录片三等奖。此外,郭靖宇因电视剧《打狗棍》获最佳导演提名;张嘉译凭借电视剧《营盘镇警事》、王洛勇凭借电视剧《焦裕禄》、林永健凭借电视剧《聂荣臻》获观众喜爱的电视剧男演员奖;艾丽娅凭借电视剧《守望》获最佳女配角提名。

    中国金鹰电视艺术节是由中国文联、中国电视艺术家协会与湖南省政府共同主办的一项全国性电视艺术领域评选、交流活动。金鹰奖自1983年诞生以来,评选活动已连续举办27届。金鹰奖是中国电视界唯一由观众投票评选的全国性电视艺术大奖。从第18届开始,中国电视金鹰奖颁奖活动改为“中国金鹰电视艺术节”,并永久落户长沙。   

    更多善行资讯请访问善行河北网

 

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站