“奏响生命的乐章”慈善晚会款万余元

来源:长城网  2014-08-27 09:48:16  责任编辑:魏雨

    8月24日晚,由《尚善说吧》俱乐部和盛世星光演艺联合举办的“奏响生命的乐章”扶残助困大型慈善晚会在开平凤凰花卉圆满落幕。

    蒋昆,在女儿妞妞3个月时,母女倆被父亲抛弃。自此孤苦相依。后得到社会各界爱心人士的关怀和帮助,直到现在。她用灵巧的双手做十字绣、在网上帮别人代购物品。今年7月份,双脚由于经常摩擦走路,导致溃烂化脓,面临截肢。10几万的医药费让母女倆不知如何筹集。

    7岁患严重类风湿,导致全身瘫痪的刘小海,30年来,自学认字读书,学会写诗和写小说。他用残疾的双手敲击键盘,创作出300多首脍炙人口的歌词,其中有40多首被谱曲并传唱。他最大的梦想是,坐上轮椅走出去看看外面的世界,并让自己所作词的歌曲在中央电视台春晚演唱。

    当天晚上,来自唐山市的优秀演员们在晚会上奉献了精彩的节目,为残疾人蒋昆和刘小海献出爱心。来自唐山市的书画家们还将自己创作的书画作品在现场进行义卖,所得捐款除底价外全部捐给两位残疾人。

    据了解,来自社会各界的爱心单位和人士500多人参加了晚会,共募集善款10614元。而所有捐款也将平均分给残疾人刘小海和蒋昆。

    更多善行资讯请访问善行河北网

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站