河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

邱县七旬老党员“微善义举”带好头

2014-08-12 09:19:37 来源:燕赵都市报

 

    本报驻邯郸记者 邢云 通讯员 刘洪涛 李建伟 文/图

    “村里出了邻里纠纷之类的事,他总是主动上前劝说;村里道路坑洼不平了,他总会及时修整;每次雨后村里的积水,也是他第一个疏通……”在邱县古城营乡大旦寨村,提起范秀金,村民们都会滔滔不绝地说起他这些年为村里做的好事。

    虽然都是小事,其中却蕴含着一名农村老党员的高尚情操。今年76岁的范秀金是一名有着55年党龄的老党员,曾担任过村干部,卸任后,他主动为村里发展致富出谋划策、为村民办好事。村里的大事小情都少不了他的身影,他用一名老党员的热情和朴实,半个世纪以来坚守“微善义举”而感动乡邻。

    范秀金:“能为村里办事儿,我就感觉不老”

    走进古城营乡旦寨村,记者见到76岁的范秀金精神矍铄,身体硬朗。几十年的老屋虽然陈设简单,但院内树木葱郁,被老人打理得井井有条。走进屋内,干净卫生,被褥整洁。“老人虽然岁数大了,可是很注意卫生,不仅家里洁净明亮,衣服也几乎天天洗。”随行的村支书王卫申告诉记者。

    记者了解到,范秀金老人一生清贫,年轻时就入了党,在村里一直担任村干部,积极带领村民创业,脱贫致富。“以前日子穷,缺吃少穿,孩子们没少跟我受苦。”回忆起以前的生活,范秀金很是愧疚。现在生活好了,范秀金老人依然保持着艰苦朴素的好作风。

    相比艰苦朴素的生活,范秀金最津津乐道的还是他为村里群众办的一件件好事。“前不久村里两家因为地里的树苗发生矛盾,通过我的调解,现在他们又和好如初了。”范秀金说,无论村里的大事小情,村民们只要有事都会来找他。范秀金说:“别看我都这么大岁数了,只要能为村里办点事我就感觉不老。”

【责任编辑:武曼华】 邱县七旬老党员“微善义举”带好头
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://sxhb.hebnews.cn/2014-08/12/content_4099175.htm
分享到

与"邱县七旬老党员“微善义举”带好头"相关的新闻

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站