“勿忘国耻 爱我中华”活动走入秦市社区

来源:长城网  2014-08-06 10:45:20  责任编辑:魏雨

    8月5日上午9点,秦皇岛市海港区东环路街道东盛世家社区举行以“勿忘国耻,爱我中华”为主题的听老战士讲革命故事活动,社区20多名小虎子及家长们、社区在职党员们参加了此次活动。

    在东盛世家社区小花园内,一位已过耄耋之年的老人慷慨激昂地讲着自己的革命故事,激发同学们的爱国热情。这位老人名叫闫克珠,1929年8月出生,山西平遥人,1944年参加革命,先后参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝、中越自卫反激战等,转战山西、河北、甘肃、陕西、青海多地,足迹遍布全国。老人用自己的亲身经历,讲起在那段艰苦岁月里发生的真实故事,老人仿佛又回到了过去和敌人战斗的那个战火纷飞的革命年代。活动最后,社区的孩子们还向老人提出了许多问题,老人都一一进行了耐心细致的解答,并将自己的勋章、证书拿来给大家参观,在场的所有人都备受鼓舞。

    通过本次活动,教育社区青少年们,不要忘记祖国的那段屈辱的历史,学习更多知识,长大把祖国建设的更加强大。孩子们也对革命战争以及老一辈革命家的经历有了一定的了解,深切感受到了今天的和平、幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,这次活动也是社区革命传统教育的一项重要内容,今后将长期坚持下去。

    更多善行资讯请访问善行河北网

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站