“津沽风韵书画展”在保定举行 展作品150幅

来源:中国新闻网  2014-06-24 08:54:03  责任编辑:魏雨

    22日,“津沽风韵书画展”在保定市勐之郎艺术馆举行。当日,展出来自天津孙其峰、孙伯翔、霍春阳等100名书画名家的150余副书画作品,吸引了众多书画家及爱好者前来参观。

    据了解,此次书画展由天津市文化展业协会、保定市委宣传部、保定市文广新局、保定市文联共同主办,旨在加强京津冀文化往来与艺术交流,促进书画艺术的繁荣发展。展览日期为6月22日至6月30日。

    现场,百余幅书画作品形式多样,既有楷隶行草等书法佳作,又有笔墨精妙的山水人物花鸟,每幅作品各有所长。其中,书画名家孙其峰先生的花鸟画“朝阳”,墨线造型极为精巧,画中小鸟的形体、动势表现十分准确,且不露笔墨痕迹,形象栩栩如生。天津市书协副主席孙伯翔的书法,笔势雄健洒脱,极具个人特色。

    前来参观的市民李先生称,此次展览精品较多,每件作品都彰显鲜明个性,不仅可以给书画爱好者提供良好的熏陶学习机会,也必将对保定书画创作起到一定的推动作用。

    保定市文广新局局长高玉表示,此次书画展是“讲好保定故事、建设善美保定”的文化体现,也是回答“保定四问”的文化担当,更是京津冀协同发展的文化先行。希望今后有更多的国内外知名艺术家到保定举办更加丰富多彩的艺术展览,不断丰富广大古城市民的文化生活,促进艺术交流。

    据悉,津沽书画一向以开放著称,又以承继传统为宗。开放源于沿海城市的近代勃兴,中西交汇,古今兼容,于此生根发芽,春华秋实。承继源于津沽乃京畿重地,地缘位置注定了京津一派的格局。

    更多善行资讯请访问善行河北网

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站