第七届省民俗文化节将启幕

来源:河北日报  2014-06-11 09:02:16  责任编辑:高小茹

本报6月9日讯(记者刘萍)6月14日是全国第九个“文化遗产日”,为迎接这一节日的到来,由省文化厅、廊坊市政府主办,省非物质文化遗产保护中心、省群艺馆、廊坊市文广新局、廊坊国际展览集团有限公司共同承办的第七届省民俗文化节将于6月14日至16日在廊坊国际会展中心举办。

本届文化节采取政府主办、社会参与的运作方式,紧紧围绕“传承·保护·培育·涵养文化生态,促进社会主义文化大发展大繁荣”这一主题,突出“演绎民俗风情,荟萃民俗美食,博览民俗百工,涵养文化生态”活动特色。民俗文化节包括:民俗踩街表演、开幕式、“燕赵风华”非遗展演、“燕赵百工”传统手工艺展示、“燕赵百味”特色名吃展销、宣传贯彻《河北省非物质文化遗产条例》座谈会、河北省特色非物质文化遗产纪录片展播、传承保护和培育涵养文化生态专题讲座、非遗保护与城镇化同行专题讲座、全省文化生态保护实验区建设成果图片展等十大活动。

据介绍,省民俗文化节自2008年以来,每年举办一次,至今已成功举办六届,是我省具有较大影响力和美誉度的知名文化活动品牌。本届民俗文化节将实行“地方申办、省地联办”的运作模式,将整合地方非遗资源,调动各地和社会力量参与积极性,使文化发展成果惠及更多民众。

更多善行河北资讯请访问善行河北网

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站