艾文礼:积极培育和践行社会主义核心价值观

来源:河北日报  2014-04-18 09:07:44  责任编辑:高小茹

艾文礼在廊坊调研时指出

坚持“五个强化” 积极培育和践行社会主义核心价值观

河北新闻网廊坊4月16日电(河北日报通讯员王泽明 记者解丽达)4月15日至今天,省委常委、宣传部部长艾文礼在廊坊市调研。他指出,要贯彻落实好中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和省委实施意见,坚持“五个强化”,积极培育和践行社会主义核心价值观,为“三个河北”建设凝聚起向上向善的强大力量。

艾文礼先后深入固安、霸州、安次等地乡镇、村街、社区,了解当地培育和践行社会主义核心价值观的做法和基层公共文化服务体系建设情况,与当地基层干部进行座谈,并专程看望了霸州侯振国爱心团队成员。

艾文礼指出,培育和践行社会主义核心价值观,必须坚持“五个强化”。要强化认知认同,凝聚起全社会的价值共识和思想共鸣,打牢共同的思想基础;强化传承弘扬,通过挖掘、传承和弘扬优秀传统文化,以文化人,以文育人;强化宣传引领,综合运用各种宣传手段,大力营造浓厚社会氛围;强化实践融入,做到全面融入、全程融入、全员融入;强化载体运用,扎实运用好“善行河北”和“中国梦·赶考行”两大载体,推动社会主义核心价值观落细落小落实,在燕赵大地落地生根。

艾文礼还对廊坊国家公共文化服务体系示范区创建工作提出了要求。

 

更多善行资讯请访问善行河北网

 

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站