河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

邯郸:邯郸市民坐公交可免费网上冲浪

2013-08-08 09:39:30 来源:河北新闻网

    邯郸市民坐公交可免费网上冲浪

    目前已有51辆公交车实现无线网络信号全覆盖

    本报讯(见习记者高原雪记者马国胜)近日,记者从邯郸市有关部门了解到,从本月起,从邯郸到武安的808路城乡公交线路的51辆公交车全部实现无线网络信号覆盖,乘客只需按照提示输入密码,即可享受免费无线上网服务。据了解,该市还将陆续在所有城乡公交线路的公交车上,开通无线网络服务。

    为吸引更多市民选择绿色环保出行方式,增添旅途乐趣,负责运营该线路的万合集团与中国联通邯郸市分公司联合投资,在808路51辆公交车上全部安装带宽为21兆的3G无线网络系统,实现车内无线网络信号全覆盖,乘客通过手机、平板电脑等就可以免费上网。无线网络的使用、维护等费用,全部由万合集团按照合作协议支付,不用乘客分担。

    另外,邯郸市还在市区主要路段安装完成40个公交电子站牌,系统调试完毕后可向市民提供免费无线网络服务。今年年内,该市将安装100余个公交电子站牌,以方便市民上网需要。

【责任编辑:郭晓聪】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站